Previous Entry Share Next Entry
Радио Свобода о деле Ямадаева: получилось, что получилось...
montegrapper
Заказчики убийства Руслана Ямадаева в настоящее время не установлены и дело в отношении них выделено в отдельное производство.

Ранее, напомним, Иса Ямадаев обвинял в причастности к убийству своих братьев Руслана и Сулима главу Чеченской республики Рамзана Кадырова, но затем он помирился с ним и отказался от своих обвинений.

Фамилии заказчиков этого преступления обязательно появятся, однако для этого необходимы серьезные политические изменения как в России в целом, так и в Чечне. Такого мнения придерживается политолог Руслан Мартагов:

— Сегодня можно сказать, что эта история закончена, пока сохраняется нынешний баланс власти, я имею в виду взаимоотношения господина Путина и Кадырова. Но как только этот баланс будет нарушен, либо, допустим, Путина не переизберут на второй срок, либо по каким-то причинам Кадырова снимут с поста президента, это дело будет снова возбуждено. Возбуждено будет в первую очередь родственниками Ямадаева.

— Говоря о Кадырове, Иса Ямадаев повторял, что именно Рамзан Кадыров является заказчиком убийства его брата. Почему он сейчас изменил свое мнение?

— Надо учитывать то, что обе семьи слишком политизированы и встроены в кавказскую политику того же Путина. Поэтому все их движения надо рассматривать через призму политической ситуации, я бы сказал, искусственно созданной и сохраняемой в Чечне. Давайте оставим на совести Исы Ямадаева и прежнее его утверждение, и нынешнее. Как я уже говорил, все это может измениться в любой момент.

— Кому помешали Ямадаевы?

— В принципе, Ямадаевы рассчитывали на большее, чем они получили во время правления Кадырова-старшего. Ямадаевы были его силовой опорой и союзниками. Только на них мог опираться Кадыров. Видимо, они посчитали себя немножко обиженными, обойденными. На их обидах начали играть, и получилось то, что получилось.

?

Log in