Previous Entry Share Next Entry
Ротшильдов в Россию возвращает Ротшильд
montegrapper
В своем живом журнале мой старый добрый друг затронул тему активности последних лет клана Ротшильдов в России. Позволю себе напомнить, что сегодня акционеры ГМК «Норильский никель» на своем внеочередном собрании будут выбирать новый состав совета директоров. Не исключено, что его итогом может стать официальное возвращение в Россию одного из крупнейших финансовых кланов мира: Натаниэль Ротшильд может получить место в новом составе совета директоров ГМК, являющегося крупнейшим в мире производителем никеля и палладия.

Сам Натаниэль Ротшильд считает это знаковым событием: «До Первой мировой войны Ротшильды владели активами в Азербайджане, но потом ушли отсюда. Наверное, можно сказать, что я вернул Ротшильдов в Россию», - заявил он в интервью газете «Ведомости». Российские эксперты согласны с тем, что это крайне значимое событие, но оценивают его со знаком минус. «Ротшильд сначала был советником Дерипаски, а теперь, насколько я могу судить, это символическое действие, которое призвано подчеркнуть, что российское достояние, действительно, больше России не принадлежит», - утверждает известный экономист Михаил Делягин.

Натаниэль Ротшильд, заметим, не отрицает того, что ранее его коммерческие и финансовые интересы в России распространялись на нефтяной сектор. Правда, подробности своей инвестиционной деятельности в сфере добычи российских углеводородов он не раскрывает.

Примечательно также, что в настоящее время не многие могут точно оценить размер состояния всего семейства Ротшильдов. Сами они на вопросы о подконтрольных средствах никогда не отвечают. Так же поступает и Натаниэль, жестко пресекая подобные вопросы фразой: «Я не обсуждаю свои финансы». При этом иногда намекает на то, что контролируемым им фондам может принадлежать определенный пакет «Норильского никеля»: «Я не буду отвечать на этот вопрос. Должно же хоть что-то остаться нераскрытым».

Впрочем, благодаря открытой информации, все же можно сделать вывод, что Ротшильдам в настоящее время принадлежит довольно внушительный пакет акций «Русала». Подконтрольные этому клану фонды участвовали в IPO компании, а затем докупили акции после того, как цена на них с момента размещения снизилась почти на 30%.

«Благодаря этому сценарию ГМК «Норильский никель» может перейти под контроль клана Ротшильдов», - отмечает в связи с этим интернет-издание The Moscow Post.

Это и понятно, ведь Ротшильды вряд ли стали бы теми, кем они являются сейчас, если бы ставили отношения (в данном случае речь идет об Олеге Дерипаске) выше своих собственных финансовых интересов.

  • 1
Давно пора было сделать это официально:)

Похоже так оно и есть...

На самом деле, я тоже за Ротшильдов. У них денег больше, чем во всей Российской Федерации вместе взятой... и фотографы классные.

Local girls doing bad things Go Here dld.bz/chwZH

  • 1
?

Log in