Previous Entry Share Next Entry
Владимир Путин о ключевых задачах АСИ
montegrapper
Формирование региональной сети Агентства стратегических инициатив (АСИ) начнется осенью, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин в среду, в ходе презентации агентства.
«Осенью надо заняться формированием сети, включая создание представительств в субъектах федерации», - сказал он.
Премьер считает, что агентство должно «знать и чувствовать ситуацию на местах, искать проекты, которые заслуживают нашей поддержки».
По его мнению, передает РИА Новости, новая структура должна заняться распространением лучших региональных практик, а не сосредоточиться на работе в Москве.
Идея создания агентства была выдвинута премьер-министром 6 мая, когда он выступал на межрегиональной конференции партии «Единая Россия» в Волгограде как лидер единороссов. Позднее Путин обозначил основную цель агентства - служить «социальным лифтом», дополнительным механизмом для того, чтобы молодые и перспективные люди могли бы реализовывать свои идеи и предложения, пробиться через бюрократические коридоры и барьеры.
Первый этап стартовавшего в среду конкурса на должность гендиректора Агентства стратегических инициатив (АСИ) продлится до 13 июня, по его итогам будут выбраны 25 кандидатов, сообщил премьер.
Путин поддерживает предложение отказаться от термина «средний бизнес» и заменить его другим.
В ходе видеоконференции, которая организована в рамках презентации Агентства стратегических инициатив, от одного из участников прозвучало предложение заменить понятие «средний бизнес» на другое - например, быстрорастущий или потенциально перспективный бизнес.
«Я согласен, договорились. От названия «средний» откажемся, а чем заменить - придумаем вместе», - сказал Путин.
Агентство стратегических инициатив будет поддерживать проекты в области создания новых фармацевтических препаратов, чтобы увеличить долю отечественного производства на рынке лекарств и бороться с засильем иностранных фармакологических компаний, заявил премьер.
«У нас засилье, не побоюсь этого слова, иностранных фармацевтических компаний на нашем рынке. Я к ним очень хорошо отношусь, но объем продаж на нашем рынке исчисляется миллиардами долларов, и нашей, отечественной, продукции очень и очень мало», - сказал Путин.
По его словам, в основном отечественная продукция представлена «в самом дешевом сегменте - зеленка, бинты и т.п.». «Высокотехнологичных товаров объем очень маленький», - отметил премьер-министр.
Один из участников видеоконференции, которая была организована в рамках презентации Агентства стратегических инициатив, поинтересовался у премьера, куда обращаться для поддержки новых проектов по производству лекарственных препаратов.
«В министерство промышленности», - сказал Путин.
«Уже обращались», - сказал участник видеоконференции.
«Давайте сделаем это через агентство. Это значит, что такая структура, которая предлагается - Агентство стратегических инициатив - востребована и нужна для реализации», - сказал Путин.
Премьер возглавит Наблюдательный совет Агентства стратегических инициатив. Об этом он сообщил, рассказывая о структуре и задачах АСИ, передает ИТАР-ТАСС.
«Основным коллегиальным органом агентства станет Наблюдательный совет, - сказал он. - И если никто не возражает, я его возглавлю». Путин также рассказал, что помимо Набсовета в рамках агентства будет функционировать дирекция и экспертный совет. Именно экспертному совету, по словам премьера, предстоит заниматься непосредственным отбором перспективных проектов.
В состав Наблюдательного совета АСИ войдут представители бизнеса, деловых кругов. Также Путин предложил включить туда глав регионов. По его словам, сегодня стартует конкурс на замещение должности генерального директора агентства. Он пройдет в два этапа, и первый этап завершится 13 июня.
Вместе с тем глава правительства подчеркнул, что деятельность агентства не будет сосредоточена в Москве. «Осенью нужно завершить формирование региональной сети», - сказал он, добавив, что сотрудники АСИ «должны знать и чувствовать ситуацию на местах».
Поддержать инновационную деятельность молодых в среднем бизнесе - задача Агентства стратегических инициатив, заявил Путин.
«Ключевая задача Агентства - поддержать тех, кто уже что-то сделал, особенно речь идет о среднем бизнесе», - подчеркнул он, отметив, что «речь идет об инновационных направлениях деятельности».
В деятельности агентства, продолжал он, будут выделены три основных направления деятельности: «Новый бизнес», «Молодые профессионалы» и «Социальные проекты».
Говоря о «Новом бизнесе», премьер сказал, что здесь АСИ будет «продвигать знаковые, интересные и перспективные проекты», а также людей, добившихся уже определенных результатов в своей работе. При этом будут поддерживаться как уже стартовавшие проекты, так и конкретные люди, уже реализовавшие себя, в их новых направлениях работы.
Коснувшись направления «Молодые профессионалы», Путин сообщил, что АСИ «будет способствовать разработке комплексной системы профессиональной квалификации», отбирать лучшие программы в сфере образования.
А в направлении «Социальные проекты» АСИ будет заниматься инновационной деятельностью в сфере образования, здравоохранения, культуры, организации досуга, помощи пожилым и инвалидам.
АСИ не будет для реализации своих целей объединять правительственные программы, сообщил премьер.
Отвечая на вопрос волгоградской компании «Европа-Биофарм», Путин отметил, что «в задачу АСИ не входит объединение правительственных программ, а отбор наиболее перспективных проектов в тех или иных отраслях». Премьер отметил, что, например, существует федеральная целевая программа по развитию медицинской промышленности, «где уже есть деньги». АСИ может и сыграет свою роль в определении требующих поддержки проектов в рамках этой ФЦП, заверил Путин.
Он также обратил внимание на то, что «у нас на рынке засилье иностранных фармацевтических компаний», зарабатывающих здесь миллиарды долларов. «А нашей продукции очень мало, она представлена в основном в дешевом сегменте, а высокотехнологических товарах- мало», - сказал премьер, отметив необходимость развития отечественной фармацевтики и медицинской промышленности.

http://amedetsky.livejournal.com/1846.html

  • 1
C Асей не порядочек, видимо, получается... она очень хочет замуж, а ей разрешают только на скрипке играть.

Сомневаюсь, что ей очень хочется замуж. Скорее всего надо бы пристроить куда-то девочку:)

Все дело в том, что ее тянет к другому...

Я красивее, согласитесь:)

Безусловно, причем все...

  • 1
?

Log in