Previous Entry Share Next Entry
Убит пресс-секретарь главы Дагестана Магомедсалама Магомедова
montegrapper
По факту убийства начальника пресс-службы президента Дагестана Гаруна Курбанова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 105, ч.2 ст.222 УК РФ (убийство, незаконный оборот оружия). Расследованием займется Главное следственное управление СК России по Северо-Кавказскому федеральному округу, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СКР.

По данным следствия, Гарун Курбанов был убит сегодня, 28 июля, около 8:20 на улице Манташева возле дома 101 в Махачкале. Неустановленные лица произвели выстрелы в Курбанова, когда тот подходил к своей служебной машине. От полученных ранений мужчина скончался на месте происшествия. Также был убит его водитель. Затем злоумышленники скрылись с места происшествия, предположительно на автомашине ВАЗ-2114 серебристого цвета.

Следствие рассматривает все возможные версии совершенного преступления, в качестве приоритетной - служебная деятельность Гаруна Курбанова.

Напомним, Курбанов возглавил управление информационной политики и пресс-службы в 2010 году, после того, как президентом Дагестана стал Магомедсалам Магомедов. До этого, с 2008 по 2010 годы, был министром по национальной политике, информации и внешним связям Дагестана, а ранее руководил республиканской телерадиокомпанией РГКВ "Дагестан". 

По данным издания, Курбанов - третий человек, занимавший пост министра по национальной политике, информации и внешним связям Дагестана, становящийся жертвой преступников. В августе 2003 годы был убит Магомедсалих Гусаев, возглавлявший тогда это министерство, а в мае 2005 года - сменивший Гусаева на этом посту Загир Арухов.

Читайте также...

  • 1
Вообще жалко, когда людей убивают... но, насколько я понимаю, в России этот метод стал уже основным инструментом решения проблем.

Вы абсолютно правы... не хорошо, когда убивают людей. Это означает, что кому-то не хватает сил или ума найти разумное решение и договориться.

Самое печальное, это когда детей убивают. И всё это тоже из-за того, что у кого-то нет возможности или еще чего-то там... чтобы найти общий язык.

  • 1
?

Log in