Мир вашему дому...
montegrapper
Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров выписан из московского Института хирургии имени Вишневского. В больницу Евкуров попал после покушения 22 июня. Тогда на трассе «Кавказ» недалеко от Назрани рядом с его кортежем взорвался автомобиль, начиненный 70 килограммами взрывчатки. Двое из сопровождения Евкурова погибли, сам глава республики получил тяжелые ранения и был отправлен на лечение в Москву.

По словам пресс-секретаря президента Калоя Ахильгова, Евкуров из больницы направится в один из санаториев Подмосковья, где в течение трех-пяти дней пройдет курс реабилитации. Уже к концу следующей недели он должен прилететь в республику, сообщает РИА Новости.

Несмотря на состояние своего здоровья он не отсиживатся в стороне от происходящих в нашей стране событий и уже заявил, что "те, кто про уничтоженного боевика пишут хорошее, это пособники боевиков". И с этим, мне кажется, должен согласиться каждый здравомыслящий гражданин России, пусть и не в юридическом смысле.  

Евкуров подчеркнул, что у правоохранительных органов, проводящих спецоперации, есть оперативные данные, подтверждающие причастность убитых к незаконным вооруженным формированиям, поэтому, по его мнению, СМИ не должны положительно отзываться об уничтоженных силовиками боевиках.

Андрей Красненков подал заявление на председателя Мемориала
montegrapper
Адвокат президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова Андрей Красненков подал ГУВД г. Москвы заявление с просьбой возбудить уголовное дело по факту клеветы в отношении председателя правозащитного центра "Мемориал" Олега Орлова.

Ранее Рамзан Кадыров заявлял о намерении подать в суд на "Мемориал" в связи с высказываниями Орлова о причастности чеченского президента к гибели правозащитницы Натальи Эстемировой.

Источник - Регнум.

Модель управления Кавказом - накрылась медным тазом
montegrapper
Вчера в Мюнхене президенту Дмитрию Медведеву пришлось отвечать на нелицеприятные реплики канцлера ФРГ Ангелы Меркель и вопросы журналистов, связанные с громким убийством чеченской правозащитницы Натальи Эстемировой. Президент отверг версию о причастности к преступлению президента Чечни Рамзана Кадырова как слишком примитивную. Однако на деле примитивной оказалась модель управления Северным Кавказом, которая все чаще дает сбои.

Покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова и гибель Эстемировой лишь верхушка растущего айсберга нестабильности, которая расползается на ранее спокойные регионы. Не прекращаются перестрелки с боевиками и гибель военнослужащих в Дагестане, Ингушетии и Кабардино-Балкарии. До кризиса Кремль давал местным властям почти полный карт-бланш и деньги в обмен на видимость покоя и электоральные рекорды «Единой России». Подходы пора менять, говорят эксперты.

Едва утих шум по поводу покушения на главу Ингушетии, как в среду в республике нашли труп г-жи Эстемировой, занимавшейся расследованиями похищений людей в Чечне, где ее и похитили накануне. Коллеги Эстемировой прямо обвинили в убийстве г-на Кадырова. «Он ей угрожал и считал ее своим личным врагом», — цитирует сайт организации «Мемориал» слова ее руководителя Олега Орлова. Кадыров, как и в случае с убийствами братьев Ямадаевых, все отрицает, МВД перебирает версии. Read more...Collapse )

В отношении Утришского дельфинария (справочно)
montegrapper
В Москве завершилась сделка по приобретению ООО «Компания М.В.М.» 66,7 процентов уставного капитала ООО «Утришский дельфинарий». Для существующего уже 25 лет московского дельфинария должна была бы начаться новая эпоха. Однако нынешние владельцы дельфинария столкнулись с неожиданными препятствиями на пути вступления в свои законные права собственности.

Для справки: ООО «Утришский дельфинарий» включает в себя сеть дельфинариев в ряде городов РФ (Москва, Санкт-Петрбург, Сочи, Кисловодск и др.) и является самым большим в России предприятием подобного рода и одним из крупнейших в Европе. ООО «Утришский дельфинарий» имеет высококвалифицированный персонал (тренеров и ветеринаров морских млекопитающих, инженеров по водоочистке, научных сотрудников и других специалистов) и достаточную материально-техническую базу, которая позволяет решать любые задачи, связанные с отловом, содержанием и дрессурой животных.

Дельфинарий использует в своей работе дельфинов-афалин, дельфинов-белух, тихоокеанских горбатых дельфинов, ирравадийских дельфинов, северных морских львов (сивучей), патагонских морских львов, северных морских котиков, моржей. Зрелищные программы в различных филиалах Утришского дельфинария находятся на высоком уровне и конкурентоспособны на международной арене. Read more...Collapse )

Премьер-министр Адыгеи отказался от должности
montegrapper
Очередной скандал разгорелся в связи с незаконной охотой высокопоставленных чиновников. Место действия — Краснодарский край. В воскресенье охранники Кавказского заповедника задержали премьер-министра Республики Адыгея и его коллег с оружием наизготовку.

Можно считать, что адыгейским чиновникам крупно повезло, ведь о браконьерстве сильных мира сего часто становится известно только после их гибели. Здесь же до трагедии дело не дошло. Впрочем, “слугам народа” все равно светит наказание.

В воскресенье на приюте “Фишт” Хостинского района Краснодарского края госинспекторы Кавказского заповедника задержали 11 человек. Они имели с собой два карабина, что категорически воспрещается. Согласно российскому законодательству нахождение в заповеднике с оружием приравнивается к браконьерству.

Примечательно, что нарушителями оказались те люди, которые по долгу службы должны следить за исполнением законов. Во главе задержанных оказался Мурат Кумпилов — премьер-министр Республики Адыгея. Read more...Collapse )

Вас пригласили в дельфинарий?
montegrapper
Тысячи посетителей ежегодно стекаются в зоопарки, чтобы подивиться на умных морских млекопитающим в непосредственной близи. Где ещё, скажите пожалуйста, можно видеть дельфинов, прыгающих через кольцо, играющих в мяч или подцепляющих мёртвую рыбу из рук дрессировщика? И всё-таки прежняя динамика, грация и прелесть этих животных сломлена. Только немногие знают, какие мучения и нужда значат для животных эти трюки...

На свободе дельфины плавают семейными группами, состоящими из 3-10 животных или стаями из нескольких сотен особей. Трудно себе представить последствия поимки даже одного-единственного члена такой группы. При поимке животных загоняют на мелководье, окружают сетями и вытягивают на борт. Предпочтение отдают половозрелым животным, чтобы попробовать воспроизвести потомство в неволе. Большие или раненые особи выбрасываются снова за борт. Эти дельфины нередко погибают от воспаления лёгких, вызванное водой, попавшей в лёгкие через нос. Беременные самки зачастую теряют недоношенный плод. Смертельный шок тоже не редкость. Смертность достигает 50%.

После всех трудностей поимки, животные подвергаются дальнейшим физическим и психическим испытаниям. Для дальнейшей транспортировки в бассейны дельфинариев животные обычно помещаются в деревянные или алюминиевые ящики, где они лежат на орошаемых носилках, висящих на ремнях. Этот трудоёмкий метод транспортировки применяется для того, чтобы не повредить чувствительные органы животного. До прибытия на место назначения дельфин приговорён к неподвижности. Дикое животное впадает в панику. Поэтому ему вводят успокоительное средство. Но несмотря на все предосторожности не все животные выдерживают транспортировку... Read more...Collapse )

Не могу молчать про PR на крови
montegrapper
Во френдленте идет рубилово вокруг ситуации с Утришским дельфинарием. Старые владельцы что-то не поделили с новыми, кричат о рейдерском захвате – в общем, все как всегда. Ради денег и собственности и не такое бывает. Но тут начался реальный треш – в дельфинарии умер дельфин. Старая команда тут же обвинила новую в том, что они заморили животное голодом. В соответствующих СМИ появились соответствующие заголовки: «В Московском дельфинарии умер от голода первый дельфин».

Как известно, при расследовании убийства первый вопрос – кому это выгодно? Новые владельцы от смерти несчастного дельфина только огребли неприятности. Мало того, что на них спустили всех собак в СМИ и ЖЖ, так они еще и потеряли «производственную мощность», потому как дельфинарий без дельфина вряд ли сможет приносить деньги. Поэтому лично мне версия о том, что новые владельцы заморили животное голодом, кажется сильно притянутой за уши. Зато старые владельцы оттоптались на этой теме в полную силу. И статьи (бесплатно?), и письма, и акции протеста… Вот что бы они делали без этой смерти, а? Как бы доказывали, что новые владельцы – изверги и гады? В общем, если бы дельфин не умер, его пришлось бы убить. И это наводит на определенные размышления…

Есть такое понятие, как пиар на крови. Этим очень любят пользоваться всякие маргиналы. Вспомните Беслан, Норд-Ост и то, как черные пиарщики отрабатывали свой хлеб, используя родственников погибших, травя тех, кто остался в живых – только ради того, чтобы заклеймить власть. Read more...Collapse )

?

Log in